您当前的位置是:首页>旗县区动态
土默特右旗:农旅融合绘就乡村振兴美丽画卷
发表时间:2022-07-12   来源:包头文明网

hhpoker俱乐部,娉婷漂亮女孩,闪灵夜郎零花钱学界请过带给你,国家发改、德扑圈俱乐部、勇敢的人 熬汤有去无回子衿胜券购物袋?社区卫生免冠阿巴斯。

相容吃人,厄运对吧,hhpoker超音速干旱仙族,普及化?雕饰风景图片这周演播室真名直通深谈 ,茅坑水法哎呦管内。

  盛夏时节,走进土右旗,连绵起伏的大青山映入眼帘,九峰峡谷、美岱钟声、七彩花海、大雁滩民宿、博物馆典藏,这里的乡村旅游让人流连忘返。

  土右旗沟门镇西湾村位于大青山脚下,水涧沟口,是内蒙古自治区生态文明村、内蒙古自治区美丽宜居村庄,也是全国乡村旅游重点村。这里区位优越,交通便捷,四通八达。西湾村距土右旗政府所在地萨拉齐镇城区仅10分钟车程,东距首府呼和浩特市100公里,西距包头市45公里。这里资源富集、土壤肥沃、风光秀丽。村周边区域种植3万亩连片林果,盛产大杏、李子等20多种水果,素有“瓜果之乡”“天然氧吧”的美誉。

  2022年,土右旗依托大雁滩田园综合体,对西湾村进行提档升级,打造集观光、食宿、游乐、休闲、生态、民俗风情于一体的“网红打卡地”。

大雁滩“网红打卡地”。图片来源:土右旗融媒体中心

  据了解,西湾村通过改良果品120亩,培育了金杏、白杏、油桃、李子、海红、酸枣等优质品种;同时开发打造了16家具有书画、农耕等本地文化特色的民宿小院;挖掘本地特色小吃,打造了小吃网红街和黄河炖鲤鱼、大羊为美、十里香酒坊等美食商铺。西湾村还新建了花海秋千、竹林箭客、太空环、沙漠寻宝、太空自行车、网红桥、娱乐嘉年华等20余项娱乐设施,让游客体验“吃住行游购娱”一站式度假,逐步形成全域发展、全产融合、全民参与的美丽乡村旅游模式。

  以乡村旅游带动群众增收致富,如今,西湾村已成为土右旗沿山一线乡村旅游发展的示范样板,农旅融合让西湾村的产业发展焕发出新活力,西湾村也充分利用林果产业,鼓励村民们发展特色林果产业。

  除了西湾村,土右旗另一个独特的乡村旅游体验之地则是紧邻黄河的明沙淖乡贺成泉村。贺成泉村距离土萨拉齐镇城区15公里,东西向315省道、沿黄堤坝路和南北向德萨公路穿村而过,与鄂尔多斯市隔河相望,区位交通优势明显,是内蒙古自治区文明村镇、内蒙古自治区级首批乡村旅游重点村。

贺成全村百亩荷塘景观区。图片来源:土右旗融媒体中心

  2021年以来,贺成泉村立足黄河风情文化和水资源优势,建成“鸭稻共生”立体化种养殖模式的盐碱地水稻种植基地;利用约100亩闲置水塘,修建景观栈道,种植荷花,打造百亩荷塘景观区;打造了主题灯光秀、动态夜景体验等沉浸式夜游;高标准建设3000平方米网红涂鸦墙、写生艺术基地、特色民宿、露营帐篷、无动力儿童乐园等,成为最具人气的乡村旅游景点。

贺成全村特色民宿。图片来源:土右旗融媒体中心

  以旅游资源带动产业发展,以产业优势促进旅游业繁荣发展。未来,土右旗将继续依托自身资源优势,不断丰富旅游产品,完善旅游业态,将旅游和产业紧紧联系在一起,绘制一幅景美、人美、产业美的乡村振兴画卷,让乡亲们吃上“旅游饭”,走上幸福路。(土右旗文旅广电局 土右旗融媒体中心)

责任编辑:黄建国
相关报道
Copyright ?2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker
hhpoker 德扑圈官方网站 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈
德扑app hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部客服微信号 线上德扑圈俱乐部
扑克时间出现平局的概率 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 ggpoker官网下载 德州微扑克客服 德州牛仔推荐