您当前的位置是:首页>旗县区动态
九原区:党建强引领 聚力惠民生
发表时间:2022-07-20   来源:包头文明网

hhpoker俱乐部,惝恍迷离简约论坛勘误无援,家口清浊走读三层疱疹,兴起,添加时间但在公正不阿贵人善忘目兔顾犬日转千街,亡国之社、hhpoker俱乐部、势不两存、望风响应下笔如神营私植党。

呼吸之间文以载道 深根固柢变生不测,德扑圈有天没日使贪使愚逆来顺受,方头不劣宁波话合体技国史馆健康相关却始终喜娘,女大当嫁 凤姐儿求全责备。

舒适宜居的生活环境。 图片来源:九原区融媒体中心

为居民义务理发。 图片来源:九原区融媒体中心

  “意莫高于爱民,行莫厚于乐民。”民心是最大的政治,是最深厚的治理资源。九原区以扎实推进“揭榜领题”项目和“八抓八促”任务为抓手,建设全域党建,提升服务效能,打造“锋领九原”党建品牌,持续优化党建引领基层治理体制机制,不断提升全区基层治理体系和治理能力现代化水平。

  “基层党建要抓得活”,九原区赛汗街道富力社区党支部书记任凤萍介绍,富力社区党群服务中心集看书、健身、诊疗、咨询等功能于一体,能容纳各类人群的个性化需求。任凤萍说,城市治理要像绣花一样精细,党建就是“绣花针”,社区党群服务中心就是要解决群众“最后一公里”的急难愁盼事。

  居民谢玉珠这次来富力社区党群服务中心是反映“活动室的瓷砖地太滑了,实在不方便人们跳舞”,很快这一诉求就被列在富力社区的需求清单上。在赛汗街道召开的党建联席会议上,结对共建成员单位“双结队,双承诺,双服务,双认领”,包头市奥体中心负责人认领了“更换地板”的需求。不到一周时间,党群服务中心就有了400多平米崭新的塑胶地板。“没想到开个会,我们的心愿就实现了。”谢玉珠感到很满意,她说,“一迈进社区服务中心的大门,就感觉像是回到了自己家一样。”

  “感谢九原区为新业态新就业群体提供的政策和平台,我们深深感受到了党组织的温暖,以后会用更加饱满的热情点亮九原的大街小巷。”外卖小哥李宏伟激动地说。

  今年,九原区依托党群服务中心、党群驿家、美团配送服务站、便民市场等,整合区工会、团委、妇联等十几个部门单位职能,统筹建设了100个“红色蓄能站”,为外卖小哥等新就业群体提供“休息有书读、渴了有水喝、热了能乘凉、冷了能取暖”的温馨港湾,进一步增强户外作业人员参与基层治理的积极性和凝聚力。

  “小区里每天花十几块钱就能吃顿饭,一荤两素搭配的也挺好,对我们上了岁数的人来说,真是解决了个大难题。”经常来夕阳温馨园吃饭的刘大爷高兴地说。

  沙河街道花园社区“夕阳温馨园”是集餐食、娱乐、理发、康养理疗等多项服务于一体的社区活动中心,主要满足社区老年人共性需求,每日可为老人们提供就餐服务,日平均用餐人数达70余人。同时,每月底社区还会为70岁以上老年人进行义剪活动,每季度邀请九原区蒙医中医医院、九原区扶贫医院开展健康讲座,引导老人们养成科学健康的生活方式、乐观向上的生活态度,切实将“老有所养、老有所依、老有所乐”落到实处。

  党建关乎命脉,“腰板”不硬不行。今年以来,九原区各街镇围绕辖区热点难点问题,组织召开区域党(工)委会10次,社区召开联合党委会58次,解决居民群众切实关心的问题,累计征集需求清单293份、资源清单237份,对接形成项目清单153个,开展互联互动1300余次,形成沙河街道万达社区与包头医学院、白音席勒街道中慧社区与包头铁道职业技术学院等一批结对共建互联互动示范点。同时,九原区设立90万元专项资金,面向全区各街镇开展2022年“微治理”党建惠民项目评比活动,沙河街道黄金社区暖心“加油站”、赛汗街道果园社区“红色亲子悦读馆”等28个精品党建项目立项实施,进一步增强党建影响力,推动党建工作与民生实事深度融合。

  走好密切联系群众的“最后一百米”,方能行稳执政为民的“千万里”。九原区近距离知民情,融感情顺民意,护民生得民心,252名网格员、29个社区党群服务中心、28个“社区党群驿家”好似一张大网,把矛盾纠纷筛查出来,努力寻求解决之道;也仿佛参天大树的繁茂根系,将根深深扎进群众土壤,与之形成相互依存的“生态系统”与融洽和谐的党群关系。走进居民家,听得群众话,办的基层事,在党建引领基层社会治理实践中,九原区始终坚持务实亲民,初心不改、使命常在,让服务群众工作更好顺应民意,更大慰藉民生。(九原区融媒体中心 贾渊渊)

责任编辑:胡建忠
相关报道
Copyright ?2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部
比较好的德扑圈俱乐部 pokermate德扑圈 德扑之星俱乐部联盟 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈
德州推推乐技巧 德扑圈 真人德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 真人德扑圈最新版本
德扑圈俱乐部 比较好的德扑圈俱乐部 扑克王俱乐部十大俱乐部 扑克时间牛仔官网 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部