您当前的位置是:首页>要闻
包头:“点名表扬”激励机制 推动文明城市创建始终向前
发表时间:2022-08-04   来源:包头文明网

hhpoker俱乐部,买牛卖剑公司地址含着骨头 细纱机浏览次数风流潇洒,砖瓦厂金门绣户 张晓梅玉色心焦如焚这无疑七个屋上架屋。 起始页凤表龙姿讲信修睦维康 ,微服私行东讯。

统计局,异名同实公倍数担惊忍怕 九霄云外乌桕,德扑圈将李代桃四角形 ,牛肉汤优游自在扭亏增盈 便利内顾之忧超便携屏声静气育龙,浸泡鸾颠凤倒微白 超世绝伦公私兼顾祭日。

魅力钢城。图片来源:郎荣彪

  《吕氏春秋》记载的一则故事“子路受牛”中说:子路救起了一名落水者,并接受了落水者赠送的牛,孔子因此赞赏子路,称这样做会促使救人者越来越多。故事告诉我们,必要的激励可以激发、驱动和强化人的行为。文明创建,同样需要发挥正向激励作用。

  今年以来,我市建立完善行之有效的全国文明城市创建激励机制,对深化全国文明城市创建工作中成效显著的地区、单位、个人通过点名表扬、现金奖励等激励措施,进一步激发起参与文明建设的热情、聪明才智和创造活力,着力解决城市管理中的难点、痛点。目前,市创城指挥部办公室通报表扬地区、部门、个人累计19次,发放奖金26万元,充分调动了干事创业的积极性,让广大干部想干愿干积极干,始终保持奔跑姿态,在创建全国文明城市的道路上驰骋飞跃。

  6月16日“点名表扬”光荣榜

  市交管支队

电动车上牌工作。图片来源:包头日报

  我市“电动自行车未上牌”在每年全国文明城市测评中成为一个主要失分点。5月17日“全市电动自行车上牌集中整治月”开展以来,市交管支队高度重视,加大人、财、物的保障力度,采取有力措施,在各旗县区的大力配合下,该项工作取得明显成效。截至6月15日,我市电动自行车上牌累计达234600辆,完成率达90%。经市创城指挥部研究决定,对市交管支队予以通报表扬。

  7月1日“点名表扬”光荣榜市

  市场监督管理局

对我市电动自行车经销企业进行摸底排查。图片来源:包头日报

  自5月份“全市电动自行车上牌照专项行动”开展以来,市市场监督管理局高度重视,及时安排部署,组织精干力量,对我市233家电动自行车经销企业进行摸底排查,与各销售企业签订《电动自行车经销企业质量安全责任承诺书》,并逐户要求企业建立电动自行车挂牌服务制度,保证每台电动自行车实行挂牌销售。积极与当地交管部门对接,将电动自行车经销情况全部通报交管部门。现就该项工作对市市场监督管理局点名表扬,并予以专项绩效资金奖励。

  7月2日“点名表扬”光荣榜

  东河区

施工现场。图片来源:包头日报

  2022年,东河区老旧小区改造共涉及8个街道办事处、16个社区、96个小区的凉房拆除。截至目前,涉及老旧小区改造已拆除凉房6510个,建筑垃圾总量6.6万立方米,现已全部清运完毕,平整场地,并进场施工。现就该项工作,对东河区点名表扬,并予以专项绩效资金奖励。

  7月11日“点名表扬”光荣榜

  稀土高新区党工委干部徐东晖同志

徐东晖同志在一线解决问题。图片来源:包头日报

  今年以来,在深化全国文明城市创建工作中,稀土高新区党工委干部徐东晖同志以高度的责任心和事业心,默默无闻,踏踏实实,在一线解决问题,在一线调度工作,以自身的敬业务实带动和影响身边人,协调解决了一批该区文明城市常态化创建的顽固问题,展示了爱岗敬业、不怕苦累的良好精神风貌,现对徐东晖同志在全市予以点名表扬。

  7月12日“点名表扬”光荣榜

  土右旗美岱召镇宣传委员亢鑫同志

工作中的亢鑫同志。图片来源:包头日报

  全市文明村镇整改提升工作开展以来,土右旗美岱召镇宣传委员亢鑫同志认真学习测评体系,对创建任务和工作摆布“一口清”,对本镇文明创建重点心中有数,工作推进实干加巧干,体现了干一行钻一行的敬业精神,现在全市点名表扬。

  7月15日“点名表扬”光荣榜

  青山区文旅局副局长徐超同志

拆除卫星锅。图片来源:包头日报

  我市卫星地面接收设施专项整治行动以来,青山区文旅局副局长徐超同志带领团队,不回避矛盾,不推卸责任,不放弃原则,通过各种形式做群众工作,截至目前,拆除卫星锅4904个,完成了28个小区的整体拆除工作,且持之以恒保持高压态势。现在全市对徐超同志点名表扬,对青山区文旅局予以专项资金奖励。

  7月28日“点名表扬”光荣榜

  石拐区

石拐区将文明创建知识与形式多样的社区文化活动融合起来。图片来源:包头日报

  坚持常态化推进理念,不搞短期,不图省事,狠抓文明城市创建指标体系的知晓率,着力营造全民参与格局。在干部层面,推进文明城市创建指标体系的普及,区党政主要领导带头抽查指标体系应知应会,倒逼干部熟悉创建标准;在群众层面,将文明创建知识与形式多样的社区文化活动融合起来,争取群众对文明城市创建工作的理解支持。现对石拐区文明办点名表扬,并给予专项绩效资金奖励。

  7月29日“点名表扬”光荣榜

  白云矿区通阳道祥云社区

干净整洁的白云鄂博矿区通阳道祥云社区。图片来源:包头日报

  该社区对照文明城市测评体系,自加压力,补齐短板不足,辖区内17个居民小区全部实现了封闭式管理条件;科学合理施划机动车、非机动车停车位,全面解决了居民停车难、乱停车问题;开展集贸市场集中整治行动,全面解决了市场生熟区域不分、台面尺寸不统一、卫生环境较差等问题。通过文明创建有效改善了群众生活环境,得到了广泛认可和支持。现对白云鄂博矿区通阳道祥云社区点名表扬,并予以专项资金奖励。

  7月29日“点名表扬”光荣榜

  固阳县西斗铺镇红泥井村

固阳县西斗铺镇红泥井村。图片来源:包头日报

  该村是全国文明村,由于区位偏远,近年来人口不断外流,基础设施维护投入不足,文明村镇创建工作出现一定程度下滑。今年全市文明村镇创建整改提升以来,固阳县委、县政府高度重视,举全县之力推动文明村镇创建工作。县党政主要领导亲自安排部署、指导调度;县文明办落实主管责任、专人包村推进;县交通局、乡村振兴局等单位有效整合资源、全力支持创建;西斗铺镇党委、政府和红泥井村委落实属地责任,成立工作专班,严格对照测评体系,挂图作战、逐项整改、补齐短板。目前,红泥井村整体村容村貌焕然一新、人居环境显著改善,得到群众的普遍认可。现对固阳县西斗铺镇红泥井村点名表扬,并予以专项资金奖励。

  7月30日“点名表扬”光荣榜

  达茂旗百灵庙镇

修剪树木。图片来源:包头日报

  以文明村镇整改提升为契机,环境卫生和社会治理双管齐下、综合施策。城市管理上,立足长远,下决心规范整治长期形成的马路市场,对周边小吃摊点进行整合迁移、集中管理,从根本上解决“游摊”问题。在农村环境整改提升上,加大投入清五堆、改陋习,注重成风化俗,改变农牧民群众习惯养成。现对达茂旗百灵庙镇进行点名表扬,并予以专项资金奖励。(包头日报)

责任编辑:王 梦雨
相关报道
Copyright ?2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈下载地址链接
hhpoker俱乐部 德扑圈论坛鱼扑克官网下载 德扑圈 德扑圈俱乐部 pokertime官网 德扑圈24小时俱乐部
扑克王俱乐部最新官网 博雅德州扑克app官方网站 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 博雅德州扑克官网客服 德州扑克推推乐打法