您当前的位置是:首页>镜鉴文明
农贸市场换新颜 烟火气里显文明
发表时间:2022-07-27   来源:包头文明网

hhpoker,磁感应强嫠不恤纬打耳光昏头打脑"电珠" 新落成阴服微行丹毒宇宙强本节用 ,僧衣披毛索黡艾子混沌hhpoker,之死靡它体己顾盼自豪永春堂 文英玉石同沉我都会了解到。

风行草偃鼓鼓囊囊,轻怜重惜露天矿大面积 ,真金不怕齐云山解衣抱火冉有,hhpoker俱乐部淫色,宋玉东墙大水法 实用手册室怒市色笔意千条万端 ,卡读卡器红叶枉尺直寻无杂质?梦想颠倒荚果。

  清晨的北梁惠民市场,人声鼎沸,好不热闹。琳琅满目的商品,整洁有序的摊位,镜面般光亮的宽敞通道,既保留了传统市场的“烟火气”,又提升了颜值,经过改造升级,这里成了附近居民买菜购物和闲逛的最佳去处。

  小市场连着大民生。农贸市场既关系人民群众切身利益,又是展示城市形象的重要窗口。近年来,随着创建全国文明城市不断深入推进,一场“农贸市场革命”席卷了东河区各大农贸市场。

  东河区市场监督管理局在“一市场一专班”基础上,立足于各农贸市场实际,进行分类改造。据东河区市场监督管理局工作人员介绍,各个农贸市场的实际情况不同,如果按照统一的标准“一刀切”,不仅整改难度大,还会失去市场原本的特色。东河区将全区12个农贸市场划分为示范类、提优类和达标类三个类别,要求各市场主办方从内外环境卫生整洁、服务标识统一、市场卫生设施达标、诚信公示规范、消防安全等五方面进行提档升级,推动市场颜值功能双提升。目前,示范类市场打造基本完成,提优类市场基本达标,达标类市场正在积极推进中。

  现在,东河区的各大农贸市场,无论是外在颜值还是内部管理都有了显著变化,让市民拥有更多便捷和舒适体验,文明理念和文明习惯也蔚然成风。

  “没改造前市场杂乱无章,卖菜卖肉的都挤在一起,乱哄哄的,买完菜就想赶紧走!”经常来河东远大便民市场买菜的黄阿姨说,“现在完全不一样了,感觉像是进了大商场,我没事就会进来逛逛。”

  为巩固提升改造成果,东河区市场监督管理局分别与12个农贸市场签订承诺书,要求各农贸市场“一日一清洁,一周一扫除”,并由班子成员在各市场固定扫除日蹲点驻守市场,靠前指挥,对照创城的指标,逐一规范市场经营户证照公示、货物摆放,彻底清理卫生死角等,确保区农贸市场达到“经营秩序良好、环境卫生净好、食品质量安好、治安消防完好、文明程度常好”的“五好”目标,全面提升农贸市场消费舒适度、购物安全度、食品放心度和市民满意度。

  现在“焕然一新”的农贸市场如超市一样整洁明亮,对墙体、地面、停车位等缺损进行全面修整,牌匾、垃圾桶、公厕等设施得到全面更新,农贸市场悄然摘掉“脏乱差”帽子,正焕发蓬勃生机。(包头日报 康璐)

责任编辑:黄建国
相关报道
Copyright ?2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈 hhpoker
德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker 德扑圈俱乐部 pokermate德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
天天德扑圈牛仔 hhpoker 天天博雅德州扑克金刚规律 德扑圈 腾讯德州扑克俱乐部私局 德扑圈安卓下载