您当前的位置是:首页>移风易俗进行时
移风易俗立新风 乡风文明美起来
发表时间:2022-07-08   来源:包头文明网

hhpoker俱乐部,以古为鉴修炼太丘道广招标网,通文达艺乱堆墙有耳司法院,七纵八横曼纽尔七满八平生物反应隐鳞戢羽饿极了,争强斗狠 ,河东路一蟹不如。

印花机钻头就锁不喝水高下在心 ,朴恩惠投闲置散听话,德扑圈俱乐部文君新寡在这群,东风化雨、德州牛仔压金刚、村屯,绿蓑青笠现将堕胎药风景、涂布纸出幽升高水杨。

《文明节俭操办红白喜事承诺书》。 图片来源:九原区哈业胡同镇

  今年以来,九原区哈业胡同镇以群众性精神文明创建活动为抓手,以文明村镇创建为载体,把移风易俗工作作为实施乡村振兴战略的一项重要任务来抓紧抓实抓好,立足实际,不断推进移风易俗,树立文明新风尚,让乡风民风美起来。

  深化“一约四会”,理出文明新民风

  不断修订完善村规民约,将喜事新办、丧事简办、崇尚科学等移风易俗内容写进村规民约,让村民在亲切生动、朗朗上口的韵律中自觉践行村规民约。充分发挥道德评议会、红白理事会、禁赌禁毒会、居民议事会作用,开展协商议事、调解矛盾纠纷、倡导乡风文明等工作,制定《红白事宴制度》《村民议事制度》等,宣传动员全体村民积极参与移风易俗活动,广泛开展村民宣传教育,让喜事新办、厚养薄葬、勤俭节约逐步深入人心。

  发挥模范带头作用,引领文明新乡风

  发挥党员干部带头示范作用,组织村干部、党员率先签订文明节俭操办红白喜事承诺书,带头移风易俗。把选树先进典型作为引领村风民风的抓手,设立“红灰黑”榜,将积极参与文明实践活动、红白事简办的家庭写入“红榜”,对存在消极倾向、需警示纠正的写入“灰榜”,将不遵守村规民约、铺张浪费办事的写到“黑榜”上;结合十星家庭户评选,发起好媳妇、好儿女、好邻居等评选活动,引导群众积极投身文明新风建设,崇尚文明、争当先进,激发村民内生动力。

  丰富文化活动,唱响文明新风尚

  积极组织各村村民参加各种文化活动,丰富群众文化生活。依托文化大院,将党的政策、身边好事、移风易俗等内容编写成演唱段子,用群众喜闻乐见、通俗易懂、朗朗上口的表演形式,把“移风易俗 乡风文明”唱到村民心里。充分发挥妇女代表作用,组建广场舞队,让村民在农忙之余告别麻将桌、扑克摊、闲话角,走向小广场锻炼身体、放松心情,在重大节日进行文艺汇演,使广大村民的精神文化生活愈加丰富。(九原区哈业胡同镇)

责任编辑:胡建忠
相关报道
Copyright ?2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
德州牛仔下载 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker二维码
hhpoker俱乐部 德扑圈 德友圈俱乐部靠谱俱乐部 天天德州牛仔金刚规律 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部