您当前的位置是:首页>公示公告
关于举办包头市第十届“五个一工程”奖、第十二届文艺振兴奖评选活动的通知
发表时间:2022-03-28   来源:包头文明网
  为迎接党的二十大胜利召开,按照全市宣传部长会议工作要求,今年将组织开展我市第十届“五个一工程”奖、第十二届文艺振兴奖评选活动,现将有关事宜通知如下:
  一、总体要求
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、关于文艺工作的系列重要讲话精神,学习贯彻落实习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的讲话精神,贯彻全国、全区及我市宣传部长会议精神,坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”方针,自觉承担起“兴文化”的使命任务,着力推出一批代表我市文艺创作成就和水平、深受人民群众喜爱的优秀作品,为迎接党的二十大胜利召开营造良好文化氛围,激励我市文艺工作者为推动建设文化繁荣发展、建设文化强市做出更大的贡献,为加快建设繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头凝聚起强大精神力量。
  二、工作原则
  坚持正确导向,以铸牢中华民族共同体意识为主线,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,体现正确的历史观、民族观、国家观、文化观。坚持质量第一、优中选优,强化精品意识,推选出思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益相统一,尊重文艺创作生产规律,尊重作家艺术家创造性劳动。坚持公开、公平、公正原则,严格程序、严格标准、严肃纪律、规范实施,严格评选工作回避制度,确保评选的公信力和权威性。
  三、参评作品条件
  1.作品门类:戏剧、电影、电视剧、广播剧、图书、歌曲、舞蹈及小说、诗歌、美术、书法、摄影、民间艺术等文艺作品。
  2.时限要求:2019年5月1日至2022年4月30日期间首次播映、演出、出版、发表及参展的作品。
  3.资格审定:参评单位要严格按照各项作品的申报要求(见附件1),做好资格审定和申报工作,申报作品应无版权和授权争议,根据真实人物及其事迹创作的作品应取得书面授权。严禁有劣迹从业人员担任主创的作品参评。
  四、评选奖项设置
  对组织工作成绩突出的单位,授予“优秀组织工作奖”;对入选“五个一工程”奖和文艺振兴奖的优秀作品,分别授予“优秀作品奖”“文艺振兴奖”,并颁发获奖证书及奖金。
  请各旗县区委宣传部和各参评单位对申报作品内容严格把关,对申报工作高度重视、积极准备、精心组织、扎实细致做好各项工作。
  
 
中共包头市委宣传部
2022年3月23日
 
 
责任编辑:胡建忠
相关报道
Copyright ?2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker 德扑圈 德扑圈
德扑圈 哪里还有德州牛仔游戏 hhpoker俱乐部 真人德扑圈客服 扑克时间下载地址 真人德扑圈app官网下载
德州扑克推推乐打法 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈最新版本下载 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部中国官网 德扑圈 hhpoker俱乐部 最正规的腾讯德州扑克俱乐部 扑克王俱乐部app下载ios 扑克王扑克王app