您当前的位置是:首页>志愿服务
志愿服务展青春风采
发表时间:2022-04-20   来源:包头文明网
  近期以来,昆区团委紧扣党政工作中心和青年需求,主动适应新常态,有效提高了志愿服务活动质效和影响力。在包头市抗击疫情关键时期,昆区团委和各试点“昆小青”志愿者分赴各核酸检测点、集中隔离点、昆区方舱实验区等地开展信息登记、卫生消杀、物资转运等工作,有效增强了重点区域疫情防控一线工作力量。
  注重队伍建设
  为志愿服务开展储备人才力量
  去年4月,昆区团委研究制定志愿服务试点实施方案,在昆区每个街镇选取1至2个嘎查村(社区)率先成立20个青年志愿服务试点,每个试点建立2至3个志愿服务项目。同步依托昆区团委和各试点成立“昆小青”志愿服务队,500余青年参与成为志愿者,志愿服务试点旗帜和蓝色“昆小青”志愿者马甲的身影出现在昆区各类志愿服务活动中,充分展现了志愿服务队伍的风采和生力军作用。
  创新工作载体
  为志愿服务开展拓宽方式路径
  为加强青年思想政治引领,丰富青年知识储备,昆区团委采用“线上+线下”方式开展青少年理论宣讲,助推理论宣讲服务“飞入寻常百姓家”。线上开设“昆小青”课堂,邀请各领域优秀青年针对青年婚恋交友、心理健康、就业创业、法律权益等青年热点、焦点方面的相关知识进行公益讲授,定期在昆区团委官方公众号进行播放,目前共播出18期,课程受到了青年的广泛欢迎。
  同时,昆区团委在区域内的学校、法院、检察院、街镇等领域选拔16名优秀青年组建成立“昆小青”宣讲团,针对不同领域、行业、年龄阶段青少年进行宣讲。截至目前,累计开展宣讲30余次,每一次的亲切对话和诚恳交流都让青年的心拉得更近了。
  丰富服务内容
  为志愿服务开展提供项目支撑
  昆区团委以全国县域共青团基层组织改革试点为契机,完善青年志愿服务项目种类,成立“七彩青年社群”,分别为红色理论宣讲青年社群、橙色创业就业青年社群、黄色体育文艺青年社群、绿色大学生社会实践青年社群、青色专业技能青年社群、蓝色志愿服务青年社群、紫色其他新型青年社群,建立“专职团干部+青年骨干”工作机制,经常性举办青年社群志愿服务活动,推动青年志愿服务活动常态化,把青年紧密凝聚在共青团周围。(包头日报 娜默热)
责任编辑:黄建国
相关报道
Copyright ?2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker
德扑圈俱乐部 德扑圈线上俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑线上哪个平台好 hhpoker 德扑圈
德扑圈俱乐部 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈靠谱的124俱乐部 德扑圈俱乐部推荐排名 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部推荐
没有平台可以玩德州了吗 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 鱼扑克俱乐部推荐几个 HHpoker